参观访问
分享到:
首页 > 动态 > 新闻资讯 > 详情

“雪国精灵一一冯庆油画作品展”

发布时间:2017/5/8 13:31:07 来源:深圳美术馆 作者:深圳美术馆
标签

主办单位

深圳美术馆

中华世纪坛艺术馆


指导单位

广东省文化厅

深圳市文体旅游局


支持单位

民进中央开明画院

中国民主促进会深圳市委员会

中国民主促进会北京市委员会

河北省文化厅


展览时间

2017年5月9日至14日


展览地点

深圳美术馆


开幕式时间

5月9日下午3点


由深圳美术馆、中华世纪坛艺术馆主办的“雪国精灵一一冯庆油画作品展”将于2017年5月9日下午3点在深圳美术馆开幕,该展在北京申冬奥成功2周年之际,为助力第24届冬奥会而举办,将展出著名油画家冯庆的油画作品48幅。


北京是世界上唯一既成功举办了夏季奥运会,又将举办冬季奥会的城市。中国民众正以各种不同的方式庆贺与助力北京主办第24届冬奥会,冰雪画家冯庆以展示一批精美油画作品的方式来表达自己的心意,可谓春风送雨。


著名油画家冯庆,被誉为“中国冰雪画第一人”,他的画作被称作“雪国精灵”。冯庆生于东北,儿时在雪地里打雪仗、堆雪人、塑冰雕、滑冰车、抽冰尜的经历,为后来从事冰雪画创作积累了生活的素材。青少年时代,冯庆常常提着一个热水瓶到雪地里去写生。艺术学院数年的寒窗苦读,让他打下来扎实的理论基础。进入青壮年,他不仅拥有了深厚的绘画功底,而且逐渐参透了蕴含在冰雪世界里的人生哲理。他的画作开掘着冰雪的精神和魂灵;他笔下的冰雪,有生命,有色彩,有魂魄,有诗意。


冯庆的画是雪国精灵,冰雪运动员也是雪国精灵。用冰雪画展助力冬奥会,正是一次情感与情感的交流,心灵与心灵的对话。这中间传达的既有冰雪的圣洁和无瑕,更有人们面对困难乐观豁达、积极向上的人生态度,乃至折射出人类坚强勇敢、不畏艰难、永不言败的精神品格。


冯庆的油画作品展先后在北京、张家口、上海、苏州、宁波、南京,杭州进行展出,受到了业界的好评,影响广泛,此次在深圳美术馆展出是全国巡展第八站,随后还将巡展至广州,欢迎大家前来参观与交流。



2017年06月份展览计划

    开放时间 / Open Time

    上午09:00 至 17:00

    全年免费开放 逢周一休馆(Admission free all the year,closed on Monday)

    联系 / Contact

    电话/Tel:+86(0)0755-25426069

    Email:szartmuseum@163.com

    邮编/Postcode:518021

    地址/Addr:广东省深圳市罗湖区爱国路东湖公园内东湖一街32号

    扫描二维码订阅

    交通指引/ Guide

    公交:3 / 17 /360 / 320 至 "水库"站下车,入东湖公园,沿指示牌约500米

    Take the No. 3/17/360/320 bus to "Reservoir" terminal, please go inside the Easterern Lake Park,go straightly,you will see the zoo in the left hand side,keep walking towards the end of ther road,the museum is 500 meters away from the park entrance.

    Copyright 2015 深圳美术馆推广策划部 All rights reserved

    粤ICP备05056291

    Email:szartmuseum@163.com