参观访问
分享到:
首页 > 动态 > 新闻资讯 > 详情

十月回眸——苏联十月革命和社会主义建设题材美术作品巡回展

发布时间:2017/5/22 9:29:58 来源:深圳美术馆 作者:深圳美术馆
标签

主办

深圳美术馆

上海苏俄造型艺术馆

温州美术馆

东莞市莞城美术馆

常熟美术馆

大连中山美术馆

黑龙江省美术馆

肖峰&宋韧艺术馆


协办

上海市长宁图书馆


展期

2017年5月17日至5月25日


序言


"落日余晖”是地球在自我循环过程中产生的一种自然景观,下一个循环开始的时候依然会是日出东方,朝霞满天。


千百年来,人类始终没有间断过对如何进行自我完善、如何把握历史进程进行探索,这种探索不仅需要时间,更需要社会实践。苏联七十年的社会主义历史不能否定是人类把握历史进程的一次积极而有效的社会实践,这一实践的意义已经超越了它本身的成败得失,为人类的进歩发展提供了宝贵的经验教训,中国的社会主义进程就是对这一伟大实践的延续、修正和发展。


随着苏联的解体“社会主义现实主义”已经淡入了美术史,但那个时期留下的美术作品不仅具有高超的艺术价值,更具有可贵的历史文献价值。惊叹之余我们期待着下一个社会生活和美术创作的“朝霞满天”!

上海苏俄造型艺术馆理事长

上海市海外交流协会常务理事

俄罗斯列宾美术学院荣誉博士范建祥


2017年08月份展览计划

    开放时间 / Open Time

    上午09:00 至 17:00

    全年免费开放 逢周一休馆(Admission free all the year,closed on Monday)

    联系 / Contact

    电话/Tel:+86(0)0755-25426069

    Email:szartmuseum@163.com

    邮编/Postcode:518021

    地址/Addr:广东省深圳市罗湖区爱国路东湖公园内东湖一街32号

    扫描二维码订阅

    交通指引/ Guide

    公交:3 / 17 /360 / 320 至 "水库"站下车,入东湖公园,沿指示牌约500米

    Take the No. 3/17/360/320 bus to "Reservoir" terminal, please go inside the Easterern Lake Park,go straightly,you will see the zoo in the left hand side,keep walking towards the end of ther road,the museum is 500 meters away from the park entrance.

    Copyright 2015 深圳美术馆推广策划部 All rights reserved

    粤ICP备05056291

    Email:szartmuseum@163.com