参观访问
分享到:
首页 > 动态 > 新闻资讯 > 详情

深圳美术馆 | 2017深圳书法篆刻年度展

发布时间:2017/10/11 9:29:02 来源:深圳美术馆 作者:深圳美术馆
标签


主办单位

深圳市文学艺术界联合会


承办单位

深圳市书法家协会


支持单位

深圳美术馆


资助单位

深圳市宣传文化事业发展专项基金


展览时间

2017年10月10日至10月15日


地点

深圳美术馆


展览前言

     书法是成就通达学问的承载方式,从古至今,书法篆刻,欲其技艺纯熟,皆需专精覃思、持之以恒,方有所获。然而,仅有纯熟之技艺,则未足;须技进乎道,以求业进德修,方可如子夏所谓“虽小道,必有可观焉”。


     深圳书法篆刻年度展举办到2017年,已有五届,成为深圳文化的盛事。它展示着深圳书家的人文风采,表达着他们的审美情怀,更传递着这座城市的文化精神。本次展出的作品延续着以往的高水准与活力,精彩纷呈。老手持续担纲,新人亦是辈出。作品五体兼备又风貌多样,展现艺术追求的个性,又寓书者个性于传统,求得个性与传统的统一,可谓“既得传承又得出新”。


     作为技艺,书法创作者,绝不缺如工匠一般的孜孜以求、精益求精,可以将书写技术提高到炉火纯青的境界。然而,作为成就通达学问的一种承载方式,书法应是自我抒怀作品的载体。所以,书法家不能仅仅是技艺的传承者,亦要成为表达自我的书写者。


     这次展览的成功举办,得到了市委宣传部、市文联的关心指导,得到了市宣传文化事业发展专项基金的资助和深圳美术馆的通力支持,更获得了广大作者的热情参与。随着中华优秀传统文化传承发展工程的实施、我市文化强市战略和文创发展的大举推进,深圳书法必将大大助力深圳文化国际影响力的提升。


    深圳市书法家协会

         20171010


2017年10月份展览计划

    开放时间 / Open Time

    上午09:00 至 17:00

    全年免费开放 逢周一休馆(Admission free all the year,closed on Monday)

    联系 / Contact

    电话/Tel:+86(0)0755-25426069

    Email:szartmuseum@163.com

    邮编/Postcode:518021

    地址/Addr:广东省深圳市罗湖区爱国路东湖公园内东湖一街32号

    扫描二维码订阅

    交通指引/ Guide

    公交:3 / 17 /360 / 320 至 "水库"站下车,入东湖公园,沿指示牌约500米

    Take the No. 3/17/360/320 bus to "Reservoir" terminal, please go inside the Easterern Lake Park,go straightly,you will see the zoo in the left hand side,keep walking towards the end of ther road,the museum is 500 meters away from the park entrance.

    Copyright 2015 深圳美术馆推广策划部 All rights reserved

    粤ICP备05056291

    Email:szartmuseum@163.com